Depuis plusieurs jours déjà (en me préparant mentalement pour le British Mysteries Month et pour le R-A-T de ce week-end ;-p), j'avais envie de confectionner des scones ! Après un premier essai totalement raté, j'ai suivi la recette de Lacath irrésistiblement intitulée "Des scones inratables et sublimes en 15 minutes chrono". J'ai suivi à la lettre ses indications (que je vous laisse découvrir directement sur sa page) et effectivement, il ne m'a guère fallu plus d'un quart d'heure pour tout faire.

Scones

La texture était bonne, le goût était au rendez-vous et on s'est régalés (avec du beurre et de la confiture de fraises maison) ; par contre, les scones n'ont sans doute pas suffisamment levé (je m'attendais à de véritables choux bien dodus ^_^). Vraisemblablement parce que j'avais sorti la plaque du four trop tôt avant d'y déposer les petits tas de pâte. Verdict final : perfectible mais encourageant. ^_^

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Du thé, et pas n'importe lequel ! ;-p

Bon dimanche à tous.

Les gourmandises du jour, chez Syl.
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(6ème participation)

En y réfléchissant bien, ces bouchées me font aussi penser à cette chère Agatha Raisin : celle-ci fait souvent croire à ses hôtes (le pauvre James Lacey en tête de liste) qu'elle vient juste de cuisiner des scones... alors qu'ils proviennent de chez Marks & Spencer ! Au chalet, pas de subterfuge : 100% maison. :-)

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(5ème participation)