Tourte à la viande : meat-pie
Aujourd'hui, on se met aux fourneaux pour les Gourmandises de cheffe Syl !
Enfin plus exactement, je m'y suis mise hier matin, avec la recette de la "Meat pie" que je vous laisse découvrir étape par étape sur le site Cooking Mumu : tout y est extrêmement bien expliqué et il y a même quelques petites astuces qui aident bien (surtout quand on n'est pas une experte, ce qui est mon cas ^_^).
Eh oui, j'avais envie d'un plat du type de ceux qu'on nous sert dans les pubs en Angleterre : pari réussi car on s'est régalés !!
La préparation en elle-même est assez longue (et encore, j'ai un peu triché en utilisant des pâtes feuilletées toutes prêtes, ainsi que des oignons émincés surgelés) et comme il s'agissait d'une matinée où William, souffrant des dents, demandait beaucoup à être dans nos bras et que Totoro devait remplir ses bulletins, ça a été un petit défi mais j'y suis arrivée ! :-)
Servie avec une salade verte, cette tourte nous a beaucoup plu ! C'est un plat quasi-complet et très savoureux (forcément, la "farce" mijote pendant une bonne heure et demie à feu doux :-p). Même William a validé. ^_^ Et comme c'est vraiment nourrissant, ça nous a fait 3 repas ! :-)
Avis aux amateurs ! La tourte de Syl.