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En lien avec la scĂšne de "Ratatouille" dans laquelle Colette explique au jeune et dĂ©gingandĂ© Linguini comment reconnaĂźtre une bonne baguette (rĂ©ponse : Ă  son croustillant), le marmouset-marmiton et moi avons prĂ©parĂ© en dĂ©but de matinĂ©e 7 petites boules de pĂąte Ă  pain de campagne, Ă  l'aide de notre nouveau robot-mĂ©langeur pĂątissier. C'est la deuxiĂšme recette qu'on teste avec ce robot de la marque "Boulanger" (ce qui tombe Ă  point nommĂ©, n'est-ce pas ?), la premiĂšre Ă©tant la gĂ©noise trĂšs lĂ©gĂšre pour l'anniversaire de Choco-Mum, fin janvier. ;-)

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La recette qu'on a suivie (celle du livret de la machine) suggérait de mettre des graines de pavot. Comme je n'en avais pas, j'ai ajouté un peu de flocons d'avoine Quaker Oats à la place : au final, on ne les sentait presque pas.

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Quelle joie de voir les miches gonfler et dorer joliment dans le four !

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Verdict : l'ensemble manquait sans doute un petit peu de sel mais on s'est quand mĂȘme rĂ©galĂ©s (nature ou en faisant des tartines de pĂątĂ©, de RondelĂ©, de Nutella, miam ;-p). C'Ă©tait ma premiĂšre vĂ©ritable tentative de pain maison mais j'en referai assurĂ©ment car c'est plutĂŽt rapide Ă  faire, dĂ©licieux et ça parfume tout le chalet.

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Je profite de ce billet culinaire pour fĂȘter ici aussi
les 10 ans des Gourmandises de notre Cheffe Syl. ^_^

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(billet 2020 n°5)