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Comme je vous le disais dans le billet de suivi entamĂ© vendredi, on a miraculeusement retrouvĂ© cette semaine l'album Le Loup qui dĂ©couvrait le pays des contes d'Orianne Lallemand et ElĂ©onore Thuillier (empruntĂ© Ă  la mĂ©diathĂšque et complĂštement oubliĂ© avec le virus et le confinement). Le coquin se trouvait cachĂ© sous un tas d'autres petits livres de notre table basse : depuis, William me le rĂ©clame au moins 3 fois par jour et connaĂźt dĂ©jĂ  quelques passages par cƓur ! Au chalet, on aime beaucoup Loup (rencontrĂ© en vrai, l'an passĂ© - enfin, de loin, hein ^_^) et ses copains. 

Dans ce volume, notre hĂ©ros rigolo veut d'ailleurs prĂ©parer un bon gĂąteau aux pommes pour le GoĂ»ter du Printemps traditionnellement organisĂ© avec ses amis de la forĂȘt (Valentin, Joshua, Louve, Demoiselle YĂ©ti and co). Le problĂšme, c'est que Loup ne sait pas cuisiner. Qu'Ă  cela ne tienne : il attrape son panier et se dirige vers les bois oĂč quelqu'un finira bien par lui donner un coup de patte. Mais quelle drĂŽle de forĂȘt !

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Il y croise tout un tas de personnages Ă©tranges qui, impensable ! semblent avoir peur de lui : il faut dire que, issus de contes cĂ©lĂšbres, tous ont des raisons de se mĂ©fier... Il y a lĂ , entre autres, les Trois Petits Cochons (qui lui donnent la recette de leur Tatie Rosette en Ă©change de son aide pour bĂątir leurs maisons), le Petit Chaperon Rouge (qui lui offre son petit pot de beurre pour le remercier d'avoir jouĂ© avec elle), la Petite Poule Rousse (qui lui tend des Ɠufs frais car Loup l'a sauvĂ©e des griffes du renard) et Blanche-Neige (qui lui remet de belles pommes non empoisonnĂ©es). Dans le dĂ©cor ou Ă  travers pages, on croise aussi Hansel et Gretel, le Petit Poucet, le Chat BottĂ©, Pinocchio, MĂšre-Grand, la Belle et la BĂȘte, un haricot magique, un ogre, une sorciĂšre... Comme toujours, les dĂ©tails sont craquants, le ton moderne, le message positif, les jeux sur les sonoritĂ©s irrĂ©sistibles. Admirez le magnifique robot pĂątissier de Blanche-Neige :

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Avec tout ça, on n'a pas rĂ©sistĂ©, il fallait qu'on essaye Ă  notre tour ! ArmĂ©s jusqu'aux dents, forts de l'authentique recette de Tata Rosette gĂ©nĂ©reusement imprimĂ©e en fin de volume et du beurre demi-sel que Totoro a rapportĂ© du supermarchĂ© jeudi, hop, aux fourneaux !

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Mini-Marmiton m'a encore bien assistĂ©e et s'est empressĂ© de goĂ»ter notre rĂ©alisation dĂšs sa sortie du four (la preuve, le triangle disparu sur la photo tout en bas, ci-dessous ;-p). Articuler rĂ©fĂ©rences littĂ©raires et cuisine est vraiment une excellente idĂ©e de la part des 2 "mamans" de Loup. Ensuite, on a inĂ©vitablement re-re-re-re-relu l'histoire : "Loup, on a fait ton gĂąteau avec Maman !" ^_^ Et c'Ă©tait tout comme dans l'histoire : "moelleux, fondant, sucrĂ©, mmm... dĂ©licieux" mais un peu trop gras quand mĂȘme, selon moi (bien que j'aie diminuĂ© la quantitĂ© de beurre) ! ;-p

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Cette semaine, Choco-Mum a également cuisiné de bien bonnes choses de son cÎté (miam, comme d'habitude ^_^). Petite sélection varoise sucrée-briochée et fleurie : pain au yaourt, gùteau du printemps et gùteau au chocolat (avec morceaux de chocolat fondu sur le dessus... Vous fondez aussi ?). ^_^

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Bon dimanche Ă  tous !

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(billet 2020 n°12)

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