Modeste bouquet de saveurs (et de bonne humeur)
Bonjour à tous !
J'espère que vous allez bien, que vous tenez bon et que... bref, vous savez.
En confinement, on a largement de quoi s'occuper (n'est-ce pas, Norman ? ;-p) : on télétravaille, on fait enfin les choses qu'on remettait sans cesse à plus tard, on se pose des milliers de questions et surtout ON MANGE (mais pas trop non plus, hein ^_^).
Voici donc un billet réconfortant, savoureux rassemblant quelques réalisations culinaires récentes. Une chronique un poil humoristique, un tantinet asiatique, réalisée avec la participation de la Choco-Family dispersée dans 3 départements français : Totoro et moi, ma mère, mon frère, bref tout le gratin et je ne vous raconterai pas de salades !! (eh oui, ça commence ;-p)
(le gratin de pâtes de Totoro / la belle salade composée de mon frangin)
Cette semaine, on les a roulés dans la farine :
A gauche, une de mes petites miches.
(quoi ? vous ne pensiez tout de même pas que j'allais tout montrer sur le blog ? :-D)
A droite : le magnifique pain rond de Choco-Bro.
On s'est aussi envoyé (par mail) des tartes (et des tartines) :
Bruschettas au chèvre + quiche lorraine chez nous.
Pizza royale à Rennes (elle était bonne, celle-là ;-p).
Parce que le confinement, c'est pas du gâteau...
Cakes-brioches sucrés de Choco-Mum.
🎎
🍙 Pour la touche "Japon 2020" 🍙
Totoro a refait des onigiris et a tenté les mochis salés (à la purée de petits pois).
Enfin, on s'est régalés avec la dernière vidéo de Guigui
(alias Ichiban Japan, dont je vous avais déjà parlé l'an dernier) :
(clic clic)
Le reporter-poète propose 24 heures "dans la vie d'un chef de resto de nouilles sur l'île de Shikoku".