🍮 Des livres (et des écrans) en cuisine, édition 2023
Bidib et moi avons l'immense plaisir de vous annoncer que
le resto "Des Livres (et des Ecrans) en Cuisine" rouvre ses portes en 2023 !
Les convives autour de la table (les liens conduisent vers des "tags" réservés au challenge) :
Blandine - Hilde - Jojo en Herbe - MyaRosa - Pedro - Bidib - Fondant.
C'est qu'on l'aime toujours autant, ce challenge gourmand s'adressant autant aux lecteurs gastronomes qu'aux gastronomes lecteurs ! Au menu, il y aura toujours des lectures dans des genres variés (album jeunesse, roman, essai, théâtre, BD, manga, beau livre ou livre de cuisine…), des films et des séries, des recettes, des marathons, des rendez-vous interchallenges...
En quoi ça consiste ? C’est un challenge annuel très libre, destiné à ceux qui aiment saliver devant leur livre ou leur écran, qui rêvent de tester les recettes découvertes dans un ouvrage dédié, dans un roman ou dans un film, et pourquoi pas ? d’en inventer d'autres pour accompagner leurs lectures... Bref, chacun le met à sa sauce ! Et, chaque année, il y en a pour tous les goûts ! L’ambition de ce challenge est surtout de vous inviter à prêter attention aux passages gourmands dans les références que vous rencontrez, même celles dont la cuisine n’est pas du tout le sujet à la base.
Après les bonus "cuisine du monde" en 2021 et "menu complet" en 2022, le p'tit assaisonnement (tout-à-fait facultatif) qu'on vous propose pour 2023 est le défi "accord mets/livre". Quand vous le souhaitez, suggérez-nous les plats que vous marieriez volontiers avec telle ou telle lecture (comme on choisirait un vin pour accompagner telle ou telle assiette).
Ca se passe quand ? Pas besoin de réserver. Notre table est accessible toute l’année, du 1er janvier au 31 décembre 2023, avec des RDV interchallenges réguliers, pour notre plus grand plaisir.
Comment s'inscrire ? Très facile : il suffit de laisser un commentaire ici ET chez Bidib et vous pouvez vous ajouter tout au long de l'année, alors n'hésitez pas.
Et pour partager les chroniques ?
Afin de faciliter les choses pour tout le monde, on vous propose d'attribuer à vos parutions un tag unique (par exemple, "livres et écrans en cuisine 2023") et de nous laisser un lien vers ce tag. On diffusera sous peu les liens des participants pour que chacun ait accès à l'ensemble des billets publiés.
Vous pouvez aussi partager sur les réseaux avec le #deslivresetdesecransencuisine (ça, c'est Bidib qui gère parce que je n'ai plus accès à Instagram depuis quelques mois - et ne souhaite pas installer l'application dont ils me parlent ; je recommencerais à y passer beaucoup trop de temps !). Vous pouvez également rejoindre le groupe Facebook pour papoter autour de vos lectures et visionnages avec les autres membres.
Alors à très vite : on vous souhaite
de délicieuses découvertes et de savoureux partages ! ;-)