Gâteau banane / pomme / miel pour le tea-time
Tout récemment, je me suis prise pour Mrs Patmore (alias Lesley Nicol) du génialissime feuilleton "Downton Abbey" (saisons 1, 2, 3 ~ saisons 4, 5, 6) et j'ai déguisé Mini-Marmiton en Daisy (nan, je blague ;-p).
Un matin, très tôt, j'ai repéré la recette d'un gâteau banane / miel chez Madeleine Miranda (qui est restée dans un cottage en Irlande durant le confinement mais qui habite ordinairement à Londres).
Ses photos et son billet m'ont tellement emballée qu'après avoir vérifié que je disposais bien de tous les ingrédients nécessaires, je me suis lancée de suite, dans la foulée, d'un coup d'un seul (avant même que Totoro ne se lève, alléché par la délicieuse odeur émanant du four). Je vous invite donc à cliquer sur le lien en haut pour accéder aux instructions de Madeleine Miranda, sachant que j'ai simplement ajouté 2 pommes à la préparation parce qu'elles s'abîmaient et que je ne voulais pas les perdre.
Il s'agit d'un gâteau simplissime à réaliser, dont le goût rappelle forcément un peu le pain d'épices, miel oblige. J'ai été un tout petit peu déçue car le mien n'a pas gonflé autant que je l'espérais ; tant pis : c'était quand même très bon. Cela dit, la véritable gourmandise-qui-tue, c'est le glaçage au beurre, au sucre et au miel qui fait aussi partie de la recette (oui, je sais... mais je me suis dit qu'une fois en passant, avec un bon Thé-tley dans mon mug chéri "London", ça passerait ^_^) : yummy !!
Très bon dimanche gourmand à tous !